Тревога за друга

Виктор Купрашевич
Но как же быть, когда тревога,
За друга, встала у порога.
Собравшись, он ушёл в тайгу,
А я идти с ним не могу.

Ушёл один в глухую даль,
А я уехал, очень жаль.
Я знаю будет всё прекрасно,
Волнуюсь как всегда напрасно.

Он много лет прожил в тайге.
Где жизнь идёт под стать судьбе.
Вернётся он на Новый год,
Домой обветренный придёт.