Я жарю дома на газу сосиску

Александра Егошина
    Я жарю дома на газу сосиску.
    Под окнами лабают на гитаре.
    Мой день с утра совсем не шёл по списку,
    Но это меня, в общем-то, не парит.
    Замолкли улицы и мессенджер вконтакте,
    Я выключила музыку, и мысли
    Вернулись, в голове у мыслей пати:
    Они ещё не весь мой разум сгрызли.
    Тусуйтесь, мысли! Мне до фонаря вы!
    (Но мысль об этом всё же мысль тоже).
    На нож сосиска наткнута коряво,
    Её огонь, как меня - мысли, гложет.
    Гитарный звон вторгается тараном
    В ворота, что так крепко запер разум.
    Меня уносит... Поздно или рано -
    Лицом к лицу с ночным четвёртым часом?
    Сосиска, чай - остыли, охладели.
    Не знаю - может, холод и за мною
    Придёт, утешит, отберёт идеи,
    Пока я ною, ною, ною, ною?
    Ною, но я, ноябрь, прощай, приятель -
    Запью твою погибель горьким чаем.
    Ты, как и я, пожалуй, был некстати -
    И потому я всё тебе прощаю.