Всё пройдёт

Макаров Магомед 2
«Всё пройдёт» – так сказало однажды кольцо Соломона,
Но в скрижалях останется притчей забытая весть.
И бессмысленный мир, заражающий грязью Содома,
Ожидает пророчества древнего страшная месть.

Догорает звезда, растворяясь в космической пыли,
Превращаясь в немую частицу на млечном пути.
Поколенья уходят, как будто они и не жили,
Мы приходим на время, чтоб быстрой секундой пройти.

Но пока ещё слышно скупые слова фарисеев,
Что взрывают одуматься, смыслы иные найти.
Но на этой земле не найдётся теперь Моисея,
И из города-мрака немногим удастся уйти.

Все читатели wiki, поклонники брендов, айфона
Заблудились в себе и навеки пропали в сети.
Скоро кончится трафик, наступит внезапная кома,
И без новой инъекции нас не удастся спасти.

В лабиринтах уснувших умов заблудилось сознание
Без надежды на то, что нас кто–то придёт и спасёт.
Но в холодных глазах – терабайтами непонимание,
И трояном отрава в отравленных мыслях живёт.

Март, 21'16