Похороны

Этоник
Недавно с ним сидели на рыбалке,
Не так давно ходили по грибы.
Он весел был и всюду тыкал палкой
И находя, шумел, быстрей беги «сюдЫ».

Ушёл он тихо, как-то незаметно,
Сказали, оторвался где-то тромб.
Был человек, по жизни, не приметным,
Хотя за семьдесят, но с виду, будь здоров.

Ровесник он рабочего посёлка,
Завода, что построили отцы.
Вначале был барак, кровать - из досок полка,
Вода в колодце, печь, ну, в общем,  не дворцы.

Здесь он и жил, учился и работал,   
Пришла пора служить, служил «на высоте».
Крутил баранку до «седьмого пота».
Долг отдавал, почётный, как и все.

Потом завод, станок и, до «упора»,
До пенсии детали «выгонял».
Всё получалось у него, довольно споро. 
Учил других, начальник отмечал.

И вот смотрю, скопление народа,
Немного странно в наши времена,
Насильно не собрать, уж такова порода,
Причина важная для этого нужна.

Как оказалось, прав,  попал я в точку,
Подъезд и крест и крышка у двери
И лента чёрная, у его дочки,
Уже и табуретки принесли.

Пришли друзья, соседи, заводчане,
(хотя и предприятия уж нет)
Об этом не трубили, видно что-то тянет,
(сильно изменился «этот свет»).

Вот вынесли, поставили, прощанье,
Всё: слёзы, вой, и крики по двору…
Останутся одни воспоминанья
И свежий лапник, на дороге  поутру.
                _____________
За гробом шли ровесники и младше,
И шарканье, стучали каблучки …
Был ветер, …
Листья опадали…