662. Первый снег

Ирина Гречихина
Первый снег разлетелся пушистым ковром,
лёг на жёлтые листья, играя весёлой позёмкой,
под ногами дорожки присыпал и в дом
вместе с нами спешат белоснежные лёгкие крошки.

Зелень трав принакрыл, буйство красок осенних убрав,
новизною искрятся под солнцем дома и скамейки,
и детей голоса чуть пронзительней рядом звучат,
восторгаясь игрой и затеей зимы-чародейки…