Мне ли о том не знать

Утешитель
  Мне ли о том не знать.
  Что значит трудный путь?
  Как все грехи собрать?
  Сколько до дна хлебнуть?

  Там в закромах порок.
  Аж через край души.
  В тысячный раз зарок.
  Ценное-за гроши.

  Слёзы родных,где ложь.
  Ранит больней ножа.
  И от похмелья-дрожь.
  Совесть покрыла ржа.

  Там воровство-за честь.
  В правду плюют,смеясь.
  Предпочитают лесть.
  Копится в сердце грязь.

  Ложь с языка течёт.
  Словно хмельной елей.
  Плохо кому-не в счёт.
  Лишь бы себе жирней!

  Как гнойником разврат.
  Перерастает в рак.
  И вместо слова-мат.
  Кто не такой-дурак.

  Судишь по полной всех.
  Кроме себя-ты чист.
  Радость-злорадный смех.
  И приговор речист.

  Только вот дело в том.
  Кто бы подумать мог?
  В самом конце потом.
  Крайнем смеётся БОГ!