В маршрутке

Клара Макулова
Купила на базаре я метлу.
В маршрутке еду, думаю о разном.
Напротив паренек сидит в углу,
смеется, а я думаю -напрасно.

Ведь не задела я его метлой.
В проходе не мешает никому сейчас.
Кивнул он на метлу, вдруг головой
и задал мне вопрос:Ну, что не завелась?"