Опять вокзал

Андрей Нутрихин
Опять вокзал…
Без остановок скорый поезд идёт
Всё так же гулкий стук колёс
Здесь никто никого не ждёт
Этот старый вокзал…
Обшарпанных стен пиджак
Приют для голубей
Бездомных кошек и собак

Здесь на перроне и там и тут
Толпится разношёрстный люд
От представителей властей
До шарлатанов всех мастей
Туристы ходят здесь гурьбой
В углу сидит играет на гармошке слепой
Цыганка погадает по руке
Мадам на высоком каблуке…

Здесь продают носки и варежки
Есть рыба и пирожки
Холодный квас и газ вода
Доширак и шаурма
Горячий кофе и зелёный чай
Шиповник зверобой, а так же иван-чай
Сало, колбаса, котлеты, эскалоп
Молоко, кефир, сметана и клубничный сироп