Я, дуб и мороз

Сергей Семенов 10
Скрепились морозы в будние дни,
Обрушились и потрескались стёкла!
С грохотом впились они в моё сердце.
И то, что я видел последним,-
То был одинёшенький дуб
Среди густых, снежных, морозных дней!
Я пал от стекла, а дуб стоял!
И ветки трещали, и дятлы гремели,
А он стоял, могучий, ветвистый!
Не то, что человек в зимнюю пору.