Сыктывкар

Андрей Нутрихин
Закружила метель, замела мой город на Сысоле
Город юности моей белой вьюгою выседило
Затуманило затянуло белою пеленой
Снова дальняя дорога разлучает меня с тобой

Снова в стуке вагонных колёс вспомню лето зелёное
И зиму, что пронзает насквозь твоё сердце студёное
И укутавшись в тёплый плед холодного декабря
Здесь в надежде ждёт меня единственная моя

Я вернусь к тебе, весёлый или печальный
И как всегда крепка твоя рука
Ведь всё что раньше было – было не случайно
Ты отец мой крёстный, Сыктывкар

А за дальнею снежною мглой моя дума печальная
Неужели быть мне в пути до века скончания
Неужто кочевать пока не придёт конец
Но я знаю когда вернусь, то примет меня отец

Я вернусь к тебе, весёлый или печальный
И как всегда крепка твоя рука
Ведь всё что раньше было – было не случайно
Ты отец мой крёстный, Сыктывкар
Я твой сын приёмный, Сыктывкар