Что считаешь дни на пальцах

Анатолий Лыков
Что считаешь дни на пальцах?
Что пытаешься догнать?
Что там ближе?
Что там дальше?
Если б видеть,
Если б знать, -
Догоняю ли удачу,
Торопя свою судьбу,
Или завтра буду плакать,
Иль, увы, лежать в гробу.