Не дадут нам синицу...

Виктор Светозарский
Вджохновителем  стала Татьяна Стулова со
стихотворением "Рейтинг и реальность", которое
впоследствии было удалено модератором
http://www.stihi.ru/2014/11/19/9500


Власть не только дурачит и врёт,
В мире отдельном от народа живёт!
Что ей надо для полного счастья?
Кандалы на людские запястья?!

Чтоб не мы доставали, а они из кармана
Нашу мелочь последнюю тырить могли!
Власть не может прожить без обмана,
Не дадут нам синицу - одни журавли!

А гарант позабыл где и что говорил:
То спекулянты на рубль влияют,
А вчера в интервью объяснил -
ЦБ рубль в свободный полёт отпускает.

Мы не лохи, трудовой мы народ,
О России в заботах живём!
Власти хочется нам перекрыть кислород -
Жить вольготно мы вам не даём.

Перестали мы в рейтинги верить
И под сказки министров не спим!
Своим мерилом хватит нас мерить,
Мы правды, счастья и мира хотим!

        22. 11. 2014 г.