Голос подрастающей гордости

Елена Бондаренко Полония
На меня вы теперь не смотрите.
И заискивать вам ни к чему!
Я сегодня подобна граниту.
Мне претит, если с воли - в хомут.

На меня глядя, вздрагивал вечер,
Коченел от глубокой тоски.
Путь наш короток, не бесконечен,
Время тратить на пустяки

Ник чему. Докажи, в самом деле,
Прояви безрассудную страсть.
Нет? Вали, милый друг. Я, в постели,
Не боюсь ни упасть, ни пропасть.

Напилась ледяными дождями...
ДрУги в голос вопят: «не жалей...»
Жаль не судеб, растоптанных нами.
Жаль беспомощных пасмурных дней.