Знает не каждый...

Александра Клеменцова
Знает не каждый, что там, впереди.
А вдруг кто однажды не сможет идти.
И жуткое слово уже - инвалид,
и сердце больного страдает, болит.
Ты доброе слово бедняге скажи,
и помощь, вниманье своё предложи.
А если не можешь его ты понять,
тебя инвалидом пора называть!