Зимние сны

Надежда Ниэль
Усыпала   снегами зимушка –
мою тоску похоронила,
и небо вызвездила краешком –
окно   свиданиям открыла:
морозной ночью  спится сладко –
увижу вновь, как наяву,
костёр и на двоих палатку,
и снова взглядом позову…
Не захочу проснуться рано:
дай, небо, сон мне досмотреть –
я никогда не перестану
в его глаза  любви  глядеть…

***

Я помню: ты любил морозы,
И искры солнца на  снегу,
И скрип сапог по толще наста,
И детских санок с гор обозы,
На льду борьбу мужей рукастых,
И пар, что из  ноздрей коня…  Бегу,
кошёвку догоняя,  а ты летишь,
поводья бросив… уносит конь тебя,
А я… не плачу, нет, не плачу -
Я знаю: будешь ждать меня,
пока я время не растрачу…
Я понимаю всё, о чём молчишь.

***
Такие яркие картины!
Луга  в  цвету, река вдали…
Пейзаж, как панорама, длинный –
Где видеть мы его могли?..
Ах, да.. Алтай – ведь там мы были
в  последний год любви…Алтай –
там  щедро радость нам дарили…
Всё было как во сне – был рай…
Хотелось  нам объять душой
тот милый край – красу земную,
оазис  счастья  небольшой
на душу лёг его больную…
Проснусь – и вновь растает сон,
Но в памяти всплывут картины:
Луга в цвету, река вдали… И  рядом он.