Ласточка челночная

Андрей Марьинских
Писать и переписывать
восторженно,
встревоженно,
читать и перечитывать,
домысливать,
и мысли слать
к тебе почтовой ласточкой,
крылатою касаточкой
нечаянной,
отчаянной.
Раскрою свои чаяния
замочные,
подстрочные,
пусть ласточка челночная,
при мыслях полномочная,
неся мою доверенность,
внушит тебе уверенность.

Ах, ветреность...
Ах, временность...

Вернулась птичка юркая,
головушку баюкая,
по птичьи улюлюкая,
с ответом: "Злая злюка я -
пиши и переписывай,
читай и перечитывай,
чеши свои залысины,
одно только учитывай:
я стройная,
я вольная,
похмельная,
застольная,
не для тебя замОлвлена,
поломана,
помолвлена.
Пойду я за богатого,
носатого,
рогатого,
жилось чтоб припеваючи,
играючи,
не знаючи
нужды, лихого бедствия.
И к лешему последствия".