Полчаса

Наталия Сташкевич
Полчаса в вальсе кружится пара,
Полчаса на паркетной доске,
Пламенится взгляд от пожара
Разгоревшейся в сердце тоски…
Ведь когда-то же вместе любили
Крепкий кофе, прогулки в обед,
Это всё в один миг пережили,
Вспомнив самый последний рассвет.
Только двое почувствовать могут
Тот жасминовый цвет на окне,
Те секунды разлуки, тревогу…
Две дороги в единой весне…
Только двое в то утро искали
Взгляд любимый в безликой толпе,
Но, прохожие с ног их сбивали,
Гнали вдаль  - к одинокой судьбе.
Не сотрутся границы годами
Территорий на выжженном дне,
Не увидят одними глазами,
Как завянет жасмин на окне…
Любовь к вальсу свела снова вместе,
Рук тепло им напомнит опять,
Сердце рвалось в безмолвном протесте,
Не хотело любимых терять…
И сейчас вот, двигаясь в танце,
Понимают, что нету преград –
Полчаса, чтобы вместе остаться,
Полчаса, чтоб вернуть всё назад…