Рыбы

Арина Трескунова
Холодит рассвет. Четыре тридцать.
Озеро ночи - в стеклянный лёд
Утром превращается. Влюбиться
Стоит, чтобы ночи напролёт
Видеть свет одной глубинной рыбы,
Круглой и слепой. Ей не уснуть:
Мечутся рыбешки: "Мы бы, мы бы
По земле такой разлили путь,
Чтобы в молоке, а не в пыли
Мир тонул. И всем наперекор
Падают с небес. Но у земли
С рыбами короткий разговор.
Теплится закат. Нули и двадцать.
Молоком парным - по небу нить.
Все-таки не стоило влюбляться,
Чтобы рыб мечты
не хоронить.