На призраке простреленного поезда...

Глория Мелос
На призраке простреленного поезда
Лечу, чутьем дорогу угадав…
И если он прибудет слишком поздно,
Скажите мне – а жить зачем тогда?..

Как в детстве – «рельсы-рельсы, шпалы-шпалы…»
Обрыв – и нет ни рельсов, и ни шпал…
Фантазии, нарушенные шквалом
Реальности… Пустует – кинозал…