Котёнок

Лариса Черноморец
А котёнок замерзал не на шутку:
Взял мороз в студёный плен его лапки.
А усы бедняги с серою  шубкой
Вмиг покрыли ледяные булавки -

Опрометчиво решил по ошибке,
Он согреться под капотом машины.
Не скрывал своей довольной улыбки,
А замедленного действия мины -

Что мороз потом скует не на шутку
Всё пространство, что сейчас сладко греет,
Знать откуда было этой малютке,
Когда тельце от тепла сладко млеет?

Долго, коротко ли спал - неизвестно.
Утром вышел той машины хозяин.
Он под нос урчал советскую песню,
От Москвы что всё лилась до окраин.

И железного коня прогревая,
Заглянул он под капот так, случайно.
А котёнок там вконец замерзая,
На него смотрел тоскливо -  печально.

Очень добрым человек оказался.
И пришёл на помощь сразу бедняге.
Он горячим кипятком постарался
Растопить коварный плен бедолаги.

Вмиг оттаяли замёрзшие лапки,
И укутав малыша в одеяло,
Он понёс домой комочек тот жалкий,
Затянувшись наконец - то сигарой.

А конец у той истории славный.
Лапы целы, и с хвостом всё в порядке.
Златоуста кот  - герой теперь главный!
И в моей ему местечко тетрадке

Отыскалось - не могла пройти мимо
Я истории с финалом счастливым.
Слава Богу, есть на свете мужчины,
Чьи сердца добром, как солнцем палимы.

04.12.2016 год.