Память

Шкуринская Елена
Нас Память согревает изнутри,
Но в тоже время рвет нас всех на части…
Она призывно нам кричит: «Смотри!…
У ног моих, ты снова в моей власти!»...

Нас Память разрывает пополам,
Но в тоже время мир соединяет…
Царивший хаос и сплошной бедлам
Она с упорством диким разбирает…

Нам Память отворяет небеса,
Потом кидает яростно о скалы…
Она показывает мира чудеса…
Но от нее нам нужно ждать опалы…

Нас Память с каждым днем творит,
И клавиши рояля подбирая,
Призывным огоньком она в душе горит,
Нам каждый день дорожку освещая!

Нам Память прошептала: «Посмотри!
Тебе служу! Навечно в твоей власти!
Я каждого согрею изнутри…
А может… разорву его на части»…