Я - Земля

Алёна Драгомилова-Эльтон
Со всех четырёх сторон -
с юга и севера,
        востока и запада
танки ромбом
          вступают в бой,
как в игру
       по законам адовым.
Я - Земля, я в руинах,
    как в ранах, застыла.
И смотрю я в себя,
        как в немое кино,
на будущие могилы...
А танки снова и снова
            идут и горят,
рвутся в огненной
             круговерти,
торопятся не победить,
        а легко умереть,
чтобы
      не видеть смерти.