Если вдруг когда-нибудь покину вас...

Наталия Сташкевич
Вы только мысли мои не теряйте,
Если вдруг когда-нибудь покину вас,
Одну любовь на сотни не меняйте
И дорожите ею каждый час.
В минуты слабости улыбку подарите
Тем, кто слабее и несчастливее вас,
И в сотни сладостных секунд храните
Слезу, упавшую с любимых глаз…
В восторге глаз смущенных правду вы ищите
И замечайте яркий цвет лиловых хризантем,
И день прожить так быстро не спешите,
Не разглядев красы брусничных диадем…
Иль зелени еловых теремов в бору сосновом,
Почувствуйте вы яркий вкус красы,
И высоту полета ощутите неземного,
Где в небе синем улетают журавли...