Привязанность

Коломенская Мещанка
Привязанность к чужой душе
Факт-обернется разрушеньем. 
Лежат осколки на столе,
Где в комнате царит куренье.  .

И дымом режешь тишину,
Окурок гасишь молча в темень,
Себя обрекший на беду,
Тебя изматывает время. 

Ты раб,запутанных надежд,
И тащишь в муках это бремя.
Разочарован и повержн
Изгнанник ты людского племя.