Плюшевый медведь остался дома...

Татьяна Ходакова
Плюшевый медведь остался дома...
Здесь совсем не спится по ночам...
Знаю, мам, как ты переживаешь -
Вижу это по твоим глазам.

Мам, я научилась меньше плакать
И почти уколов не боюсь.
Я за эту жизнь, ко мне жестокую,
Маленькой ручонкою держусь.

Я стараюсь кушать, хоть и плохо.
Улыбаюсь каждому я дню.
И надежду призрачную, мама,
В сердце своем бережно храню.

Дед Морозу письма пишут дети.
А мне можно, мама, попросить?
Не нужны игрушки и конфеты!
Пусть он мне поможет просто жить...

А еще, пусть все на свете дети
Не болеют больше никогда.
И у всех людей — больших и малых,
Доброта в сердцах живет всегда!

ноябрь 2016г.

Написано для Ирочки Бурка.
К сожалению, Ирочка стала ангелом.