Про мой прыжок с карниза В космический круиз

Игорь Ледяной
В деревьях сок застынет В объятьях декабря (Жоржич)
http://www.stihi.ru/2016/11/28/6785

Наутро ровно в восемь
Я выйду на карниз -
Нас всех толкает в осень
Космический круиз.

Он льдом укрыл болота,
Им мёрзнет вся земля,
И аж шагнуть охота
В объятья февраля.

Но ветер - вдруг игривый,
И стай прощальный свист.
И я сорвусь красиво,
Как облетевший лист.

... Секрет моей находки -
Создать шедевр - пустяк:
На пол бутылки - водки,
На треть графин - коньяк.