Пока замерзнувшие пальцы перевернут твои листы..

Наймушина Елизавета
Так просто говорить о том,
Что бесконечно вечно,вечно
Что не постигнуто умом,
О том, что даже лечит сердце.

Стихи - не дар и не засада
Стихи - промокший пеликан из ботанического сада
Стихи, наверно, поезда, спешащие проехать мимо
И не туда, и не сюда
Стихи - уютная квартира

Ты в ней сидишь и руки греешь
И душу отведя на час,
Ты говоришь, что не умеешь,
А что сказал - не ты сказал.

Стихи, стихи.. Они как будто
Небесные. Как дождь, как снег
Ложась словами на заборах,
Откроют смысл - смысла нет.

Они - свободные упрямцы
Стихи живут, пока жив ты
Пока замёрзнувшие пальцы
Перевернут твои листы.

Пока нам есть, к чему стремиться,
Пока не лень, пока не скука, пока не тянущая мука
Пока за окнами рассвет и детские есть в доме руки
Поэзия жива, пока 
Не вздумал ты еще смириться.
Или напиться, утопиться..

Пока ты рад, пока ты смел
Пока ты чувствуешь успех
Пока "забыться" - только час,
А "выпить" - только вечер
Пока сказал, не промолчал
Пока мгновения лечат.

Стихи - не дар и не засада
Ты пишешь? Добр будь, пиши!
Поэзия жива, покуда
Внутри тебя живут стихи.