На мгновение

Михаил Коробков
Ты позволишь мне быть лунным светом?
Рядом лечь и тобою согреться.
Перед дальней дорогой, последней,
Расцветёт омертвевшее сердце.
Моя память, зверем над пропастью,
Ждет прыжка в пустоту и забвение,
Ты позволишь мне ночью, последней,
Быть живым, на одно лишь мгновение.
Быть любимым, как в книгах написано,
Быть желанным как богом завещано,
И не знать что конец уже близится,
Когда счастье было обещано.
Я прилягу, позволишь? Я рядышком,
И дотронусь волос, на мгновение,
Как не хочется больше печалиться,
Ждать ответа как избавления.
Боже, дай лишь рассвета дождаться,
И увидеть как души нагие, с нежным
Солнцем уходят на небо.
Мне пора, полечу в след за ними.