Мой декабрь до сих пор завывать не обучен. Я в кос

Ирина Прекрасная-Повышева
Мой декабрь до сих пор завывать не обучен.
Я в косички зимы заплетаю седую метель.
Без меня праздник твой угрожающе скучен
Но поделать пространству что с этим теперь?

Я из сердца снегА навсегда прогоню
Озорною улыбкою, вечно радушной.
И постылую стужу души растоплю
Я поэзией сердца беспечно воздушной.

Я открою окно поседевшему старому миру
И узорами чувств разукрашу всем жизнь.
Я хандру не впущу однозначно в квартиру
За посулы коварных душевных франшиз.

В моём мире нет места холодной  метели,
Равнодушия грязи и корочки  льда на душе.
Моя жизнь – это тёплые летние трели,
Что достигнуты сердца моим атташе.

Никогда не впадаю в суровую зимнюю спячку,
Зажигая вишнёвой кудрявой причёской волос.
Мир окрасил огнями чудес сибирячку,
Словно ёлку сияньем огней Дед Мороз.

И сегодня опять «Я Москву зажигаю»,
Но не только сегодня,  не только её:
Календарно зима нам сияет снегами,
Помогая светить всем души маяком.
                04.12.2016 14:39:28