Любовь уходит

Ольга Исаева-Дюкова
Любовь уходит тихо от меня,
Не обернётся и не улыбнётся,
Ни тёмной ночью, ни при свете дня
Она теперь на крик не отзовётся.

Она не будет больше никогда
Ни радостью, ни счастьем, ни спасеньем.
Она остыла, как в реке вода,
Столкнувшись взглядом с холодом осенним.

Она идёт, не видя ничего,
Не разбирая пред собой дороги,
Она не тронет сердца моего,
Не отведёт сомнений и тревоги.

Души моей, тоскующей по ней,
Не вспомнит. И не будет даже рядом,
Когда я много месяцев и дней
Её звать буду, как судьбы награду.

Как будто воздуха мне стало не хватать,
Но как-то надо в жизни удержаться.
И силы нет за ней вслед побежать,
И силы нет на месте оставаться.