Светит, да не греет

Галина Челобитчикова
          
Ночь царицею крылатой
Поглотила краски дня.
Светит месяц торовато
В ореоле  хрусталя.
Словно жгучею  свечою
Темь ночную опалил.
Мечет огнь над головою,
Но согреть нас нету сил.