Злодей-бедняк

Вадим Бобыль
По льду лукавому зимой шагаю смело
Коварно смотрит он снизу на меня
Пытается доставить скользкие проблемы
А я иду уверенно, лицо его топча

Так и с людьми бывает. Их подлый
Глупый ум нагадить ревностно желает
И он, бедняк-злодей проворный,
В своём соку из гноя утопает