К юбилею

Николай Бочагин
Не просите – не хочу и не умею
Писать стихи вам к юбилею.
Не обращайтесь всякий раз,
Не пишу их на заказ.

Не выдержать такого груза,
Капризна бывает Муза.
Она, как хочет себя ведёт
И по приказу не придёт.

                *