Моя супруга

Семён Герасимов
Любимая моя, моя супруга,
Я часто размышляю, вот о чём:
Когда б не уважали мы друг друга,
Не постучалось счастье бы в наш дом.

А счастье, говорят, не мёд и сахар…
Всех мудрецов жизнь, всё-таки мудрей –
Приносит боль порой, как добрый знахарь…
А будет ли любовь ещё сильней?!

А будет ли любовь прочней той боли?
Уверен, что докажем мы, что – да!
Когда невзгоды борются с любовью,
Они не пересилят никогда!

Любимая моя, моя Алёнка,
О счастье думая, вдруг понял как-то я:
Хоть счастие у нас ещё в «пелёнках»,
Любовь и ненависть разнятся гранью тонкой –
И всё же мы – счастливая семья.

Люби меня, как я – тебя, навеки.
Пусть не увянет нежность милых рук.
Пусть не пройдёт любовь, как не иссякнут реки…
Твой вечно «озабоченный» супруг.