Предпраздничное

Ирина Лавренова
Снова в предпраздничных хлопотах мыслей затишье.
Город примерил гирлянды, неоны, афиши.
Высветит грусть о былом новогодняя свечка.
Тихо заноет о прошлом и тайном сердечко.
Надоедает людей суета, мельтешенье.
Хочется тихого счастья и уединенья.
Все мы когда-то кобылками и рысаками...
Только вот время тик-так, говоря между нами,
Ставит по полочкам в ряд то, что нужно и дОлжно.
Праздник принять беззаботно, как в детстве мне сложно...
Стынет за окнами небо, огни поглощая.
Скоро придёт Новый год, нам ошибки прощая.