В поддавки

Семён Левчишин
Когда я ощущал твой запах,
То чувствовал слабость в ногах.
Когда я видел твое лицо -
Хотел жить.

Когда твоя рука моей щеки касалась,
Кровь бурлила потоками в губах.
Не желал боле камнем на дне валяться -
Хотел плыть.

Те эмоции сердцу отрада,
В воздух легких вливают дурман.
Но по факту воздействие это -
Обман.

Не питают те чувства так долго,
Пролетают сквозь дырявый карман.
И в конечном итоге эмоции нетто -
Ноль грамм...

О любви все понятия шатки
В очерневших прогнивших морях.
В тех, что в один океан впадают -
Мой океан.

Буду честным, тоска, одиночество, колкость,
Как личный привратник в роскошных дверях.
Мозгу льстит, но клетки сердца страдают -
Балаган.

Подскажите, так как же мне жить,
Коли разум неверно играет
В поддавки, вместо шашек.
В поддавки...

Тяга есть к человеку - живая, цветет,
Но недолго, эмоции быстро спадают!
Мозг неверно играет!
*Ну, не видит отмашек
В поддавки...