Женщина сидела за столом

Филиппова Людмила Васильевна
Женщина сидела за столом,
Письма старые перебирала.
Рядом с ней – шкатулка и альбом…
Фотографии так бережно листала.

Музыка по комнате плыла:
То старинный вальс кружился тихо…
Женщина в мечты свои ушла:
Как вальсировал он с нею лихо.

А потом… потом была война…
Письма с фронта… медсанбат… и вечер
Лишь один… И вновь она ждала…
Наконец Победа! Радость встречи!

Вместе шли по жизни все года,
Все случалось:  радость и печали…
А теперь сидит она одна –
На ресницах слезы задрожали…

21 июня 2014г.