Меня никто здесь не поймёт

Александра Семирновская
Пейзаж вокруг. Слеза в глазах.
Раз сто, к нему пытался возвратиться,
Держа бумаги лист в руках,
Великолепием природным насладиться.

Леса вокруг. Тоска в слезах.
Раз сто, пытался возвратиться я сюда,
Прочёсывая проседь в волосах,
Глядя на голубые небеса.  .  .  .

Я от звезды был в трёх шагах,
Пером свою вершину вознося,
Упал, как стрелка на часах,
И утонул в струе скользящего дождя.

Я за собою тайну страшную унёс
В годы войны - лицо поэта защищая!
В краю степей и молодых берёз,
Бродил, в летящий пепел превращаясь.

.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .

Ночной пейзаж. Река плешивая лежит.
В ночной тиши вздыхает кто-то,
И падающей каплею дрожит,
И плачет!!! Громко. Отчего-то.

Но под покровом скромной тишины,
С душой волна безбрежная играя,
Подкралась, с тёмной стороны,
И каплею речной опутала сияя.

Передо мной маячит старь.  .  .  .
Сердечко на две части разрываясь,
Бежит, как необузданный дикарь,
Отчаянно по - берегу скитаясь.

Где дом мой, что я руками строил
В неведомой стране - не знаю и не помню.
И тот кто жизнь хорошую устроил,
Мне подобрав судьбой не ровню.

Мне эту лажу не обнять рукой,
И не погладить любящей ладонью.
Ладонь приобретает внутренний покой
Встречая её с большей не любовью.

            ------

Меня никто здесь не поймёт!
Меня никто не успокоит. .  .  .
По мне слезу лишь дождь прольёт,
И ею - овраги ненасытные наполнит.