В далеком далеке

Галина Пасечникова
Там, в далеком далеке
У печи ухваты
Ходит ветер налегке
В окна , двери хаты.
Домик,что похож на гнома
С рыжими глазами
В голове его солома
Угол с образами.
Домовой,что жив за печкой
Пялится в портреты
По ночам бормочет речка
Толь псалмы,толь веды.
Грех оставь,сюда входящий
Будь веков достоин
Рубит узел нисходящий
Ангел-светлый воин
Небо выжато до капли
Слепо щурится спросонок
Под крылом у белой цапли
В солнце греется ребенок.