Померкнет когда-то пылающий в городе свет...

Нелли Лунякина
Померкнет когда-то пылающий в городе свет,
И ночь украдет все, что было украдено днем.
Тебя в моем доме давно уже не было. Нет
Ни тени, ни блика того, что считается сном.

Сгорят до конца, и пепел развеет февраль,
Те письма, что нам не дано никогда прочитать.
И знаешь, мне, даже, ни капли не жаль,
Что этим словам наступил уж черед умирать.

И нас не найдут. А стук лошадиных копыт
Затопчет следы, что оставили нам голоса.
И я усмирю свой сгорающий огненный пыл,
Чтобы простили меня небеса.

И пусть за спиной догорит умирающий храм,
Невинной души, и, наверное, разбитого сердца.
Как уголь, все тлеет – ее потрясающий шарм,
И ужас погибшего райского места.

И нет меня больше. Нет смысла. Не стоит искать.
Я ваши грехи у небес голубых отмолила.
Я сделала все. Что могла. Но, сражаясь за власть,
Я, только, себя никогда не простила.

27 ноября 2016 года                22:51