Ане

Олег Бальцев
Из слез потаенной отчизны,
в кладбИщенских ямах и рвах
дыхание будущей жизни
в простых оживает цветах.

Обычной травою проснется,
протянется быстрый побег,
по ходу движения солнца
в невидимый завтрашний век.