Я помню детство

Александра Василевская
А знаете? Я помню детство,
Когда улыбка искренней была,
Когда из школы я с портфелем шла,
И счастье проживало по соседству.
А знаете? Я детство помню,
Как пузыри из мыла я пускала,
Как маленьких котят искала,
И радовалась прожитому дню.
Я помню, что тогда была ребенком,
Проблем не возникало никогда,
И радостным казалось все всегда,
И я хрустела на льду тонком.
Я помню хорошо, как в моем детстве
Мне было рядом с мамочкой спокойно,
Я была маленькой и стройной,
А солнце желтым было в синеве.
А знаете? Я помню детство,
Я помню запах молока, корицы, хлеба.
Я помню силуэты облаков на небе,
А мамин поцелуй от всех болезней средство.
Я помню каждую деталь и чувство,
Я помню беззаботность, игры, дружбу,
Когда плохое было чем-то чуждым,
Сейчас я взрослая. Мне грустно.