чаяние

Милан Крамола
Я в гениальности погряз.
Тут видишь ли какое дело...
А Муза, раз и улетела,
К юродивому подалась.
И предоставленный себе,
Я стал творить, хватая мысли,
Но мысли, бытностью обвисли,
И я противен стал Судьбе.
Судьбе поэта, не жильца,
Напрасны рифмы и терзанья,
Гордыня ищет покаянья,
Как грешник милости Творца.
Своё бессилье осознав,
Я отказался от насилья
Над мыслью. Это ль не идиллия,
За милость Муз себя поправ.
Над мыслью нет управы нам,
Они витают, и лишь Боги
Способны обратить их в слоги,
И через нас представить Вам,
Мой замечательный читатель...