Женщина на корабле. 12. 1 Кому во вред спокойствие

Николай Виноградов 6
12. КОМУ ВО ВРЕД СПОКОЙСТВИЕ?

Спокойствие! Кому оно во вред?
Но для пиратов хуже смертной муки.
Важнее быть вершителем побед!
Свидетелем же ежедневной скуки...
Бог упаси... спокойствием страдать?
Спокойствие для них сродни болезни.
Бочонки с ромом абордажем брать
Они считают для себя полезней.
Тогда и появляется вопрос -
Когда? Ужели капитан беспечен
Их стал? Иль он ракушками оброс?
И предпочёл удаче ласки женщин?
Давно гром пушек не ласкал их слух.
Давно они не схватывались в драке.
Лоран удачу выпустил из рук?
Всё чаще пересуды шли на баке.

Лоран и Анна снова влюблены!
Да, иногда весна опять приходит,
Когда сердца желанием полны,
Когда любовь с ума нас снова сводит.
Тогда, дела пустив на самотёк,
Вокруг ты ничего не замечаешь.
Вчера ещё ты был и царь и Бог.
Что будет завтра? Этого не знаешь.

Пусть и привыкли так пираты жить,
Но - женщина! На корабле! Как табу.
И дисциплина начала шалить,
Раз капитан нас променял на бабу.
Пусть и была уже не первый год
У них в команде, как удача, Анна,
Но до всего доходит свой черёд -
И очередь дошла до капитана.
Нашлась одна паршивая овца
В команде, что других сбивала с толку.
Зудел матрос об Анне без конца
Освежевать и за' борт эту тёлку.
И у него сподвижники нашлись,
Что "Нептуна" припомнили Лорану.
На барке ныне разве это жизнь?
Давайте-ка пойдём мы к капитану!
Собрали делегацию. Матрос,
Что больше всех был недоволен Анной,
Хотел поднять всего один вопрос
Об общем недоверии Лорану.

К де Граффу с Анной прилетел Вернон:
- Лоран, тебя команда призывает!

В ответ услышал из кровати стон:
- Чего ещё, скажи, им не хватает?

- Они хотят тебя переизбрать.
Кричат - ты потерял свою удачу.
На женщину решил их променять.
Всё к одному - попал ты под раздачу.

- Ужели все? - Лоран уже сидел.

- Почти. Но есть один там заводила.
На Анну больше всех, подлец, насел.

- Из новичков? - Вернона та спросила.

- У нас в команде он из новичков.
По виду скажешь, что пират бывалый.
Идти, видать, он до конца готов.
Да и команда вся к нему пристала.

Лоран в штанах, притопнул сапогом,
И взял другой... А Анна уже в платье:
- С тобой пойду!

                            - Тогда пойдём втроём!
Я думаю, что тоже буду кстати.
Сказал Вернон, проверил пистолет.

- Тогда пойдём претензиям навстречу.
Придётся нам послушать этот бред...
Пусть не убью, но точно покалечу... -
Лоран, идя, сквозь зубы прошептал.

А Анна молча шествовала рядом,
Но где-то там, внутри, шторм бушевал,
Который выдавался только взглядом.

(продолжение следует)