Друзьям

Олег Бальцев
Все только-только начиналось:
как сон стояли тополя,
и море с облаком смыкалось,
кончалась берегом земля,
и белой раковины стружки
кололись. И над головой
под белым солнцем воздух южный -
слепящий, странный и живой
звенел вокруг. Соединялись
удары сердца. Под водой
песок струился золотой,
и у воды следы терялись.