Из снежных пут...

Студенцова Ольга Андреевна
Из снежных пут неразберихи
в предновогодней кутерьме
рождается незримо, тихо
тропинка робкая во тьме,

идущая навстречу свету
капЕльных многозвучных фраз
весны, в которой спасу нету
от чар и колдовских проказ.

Я не люблю весну. Но где же
найти невинность бытия?
Груз за спиной всё больше. Реже
улыбки. Уже колея.

Сквозь пустоты многоголосье,
сквозь шёпот скаредности дней,
вплетаются ужи-вопросы
бессонной грешности теней.

И прячется в сугроб беспечность,
как пёс, нашедший где-то кость.
Пускай оттает человечность
под солнцем. Долгожданный гость,

любовь, войдёт в сердца и взгляды
разбудит, отторгая боль...
Пусть снег вокруг, декабрь рядом.
А ты -- весне войти позволь.



фото Л. Багинской
г. Боровичи