От фонаря ли...

Марина Докудовская
http://www.stihi.ru/2016/12/04/5904

От фонаря ли, от звезды –
Мы все не тем согреты.
Мне до тебя сто вёрст езды,
И я пишу сонеты.
Слова стоят, как пушек ряд,
И к бою батарея!
Летит мой славненький снаряд,
Но вряд ли обогреет.
Всё мечу я по фонарям,
Мелькая в амбразуре.
Ты мимо проходил не зря,
Но не попасть мне, дуре…
А мы с тобой офонареть
Могли бы, только свистни!
У батарей коленки греть
И жить одной лишь мыслью:
«О, мой фонарь, молю, пролей
Свой свет в чужую душу!» –
Устала я… У «королей»
В ушах стоят беруши…