В морозной дали вижу очертанья

Светлана Светлова-Ягодина
Неторопливым шагом своим снежным
взошла на пьедестал сейчас зима.
По-королевски мудро и прилежно
правление своё вершит она.

В морозной дАли вижу очертанья,
как в монохроме силуэты там.
Всплывают в памяти моей сказанья
о ворожбе зимой по вечерам.

Когда гадали девушки на святки,
надеялись увидеть жениха
и в зеркало глядели без оглядки
до утреннего крика петуха.

Сказанья старины глубокой нашей
хранятся в сейфе-памяти у нас.
Нет ничего обычаев тех краше,
как жаль, что позабыли их сейчас.

Колядовать мы перестали тоже,
сидим в своих квартирах, как сычи.
Стал иностранный Хеллуин дороже,
когда вся нечисть празднует в ночи.

Ах, русская зима, снегов раздолье,
катание на "Тройках" и санях.
Калядованье, пышное застолье
по-русски, как бывало в деревнях.

2016г.