Зачем?

Анна Будзько
Зачем молчать, где нужен крик,
Он, как маяк, в густом тумане.
Зачем присутствие интриг,
Там, где стихи открытой раной.
Зачем немыслимо "друзей"...
От них разит фальшивой лестью.
Зачем навязчивость идей...
Петь в разнобой чужую песню.
Зачем на самом дне тоски...
Ждать окончания спектакля.
Зачем по воле злой руки
Себя раздаривать по каплям.
Зачем игру боготворим,
Читая старую афишу.
Зачем всё это нам двоим...
Когда в ответ,- Зачем?- услышим.
Зачем?... такой простой вопрос,
Ответит разве очень юный.
Зачем бессилие до слёз?...
В ответ молчит
       весь мир подлунный.


иллюстрация с интернета    декабрь 2016