Я занимаюсь тем, что сор мету...

Олег Бальцев
Я занимаюсь тем, что сор мету
И мокрым веником пугаю пауков,
Из темноты бегущих в темноту
Через узоры стен и потолков.

Возможно, будет время - полчаса -
Искать средь терний слов травинки тем,
Следить зигзаги птиц на небесах
И быть собой, не будучи никем.